- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura (15gr)
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso y medio de leche
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 huevos
En un bol mezclamos la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Por otro lado batimos la mantequilla con los huevos y la leche y una vez lo tengamos batido, lo añadimos al bol junto a los demás ingredientes secos. Con unas varillas batimos toda la mezcla hasta que nos quede uniforme y sin grumos.
A continuación ponemos una sartén (importante que no pegue) a fuego medio/alto con una poca de mantequilla o aceite, y echamos en el centro un cucharón de la mezcla para tortitas que hemos preparado poco a poco. El preparado se irá esparciendo solo por el fondo. No hace falta que nos queden muy finas, ya que de hecho las tortitas deben de ser un poco anchas, así que no hay problema en pasarnos un poco.
[Se pueden comer solas, aunque es recomendable acompañarlas de algo como nata, chocolate, mermelada, miel, o lo que más nos apetezca]
Bon appetit !
No hay comentarios:
Publicar un comentario