12 de diciembre de 2011

"Ali oli"

El título de esta receta lo pongo entre comillas porque no es propiamente ali oli, es más una mayonesa con ajo, que es lo que nos encontramos prácticamente en la totalidad de sitios. El "ali oli" es otra de esas recetas que partiendo de ingredientes muy básicos sabe diferente dependiendo del toque que le dé cada uno. Os dejo la forma en que lo hago yo.

En un vaso de batidora ponemos un diente de ajo pelado, un huevo, sal y un poco de aceite de oliva. Ponemos la batidora en el fondo y sin levantarla (esto es muy importante porque así evitamos que se corte la mayonesa) empezamos a batir a potencia media-baja. Según vaya cogiendo color blanquecino la mezcla vamos añadiendo despacito más aceite.

[La cantidad de aceite utilizado en total es aproximadamente un vaso]

Una vez esté todo bien batido retiramos la batidora, añadimos un poco de perejil picado, removemos y ponemos en un recipiente.

¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...