19 de diciembre de 2011

Crema de endibias

Para realizar esta crema necesitaremos los siguientes ingredientes:

- 350 gr de hojas de endibia
- 400 ml de caldo vegetal
- Medio limón
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- Sal y aceite

Comenzamos limpiando las endibias desechando las hojas exteriores y el corazón. Cuando tengamos la cantidad indicada de hojas limpias las picamos en juliana y las ponemos en un bol. Por encima de ellas echamos el zumo de medio limón y reservamos.

En una olla amplia ponemos un fondo de aceite y pochamos la cebolleta cortada muy fina. Cuando ha cogido color añadimos las patatas cortadas en rodajas anchas y también echamos las endibias con el limón que teniamos reservadas.

Pochamos toda la mezcla durante 10 minutos para que se vaya cocinando un poco y vaya soltando líquido. Una vez pasado este tiempo incorporamos el caldo vegetal (si no tenemos un caldo casero, utilizaremos media pastilla de caldo disuelta en agua caliente) y dejamos cocinar 15 minutos más.

Una vez esté todo cocinado batimos todo y añadimos la sal necesaria. Si no nos ha quedado suelta la crema podemos añadir un poco más de caldo.

Si queremos que quede una crema más fina podemos pasarla por un colador y así eliminamos los posibles trocitos que podamos encontrarnos.

¡ Buen provecho !


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