Lo primero es agradecer a Jose Manuel Blanco por colaborar en este blog con este entrante a base de zanahorias y zumo de naranja.
Empezamos pelando las zanahorias y cortándolas en trozos del tamaño que deseemos.
A continuación en una cazuela ponemos a fundir 50 gramos de mantequilla (podéis usar margarina vegetal si preferís que la receta sea completamente vegetariana). Una vez esté derretida ponemos las zanahorias junto a una poca de sal, cubrimos con zumo de naranja y lo llevamos a ebullición.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos que se cueza. Cuando las zanahorias estén blanditas y el líquido se evapore escurrimos el exceso de salsa y emplatamos. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima (una cucharada aproximadamente) y listo para comer.
[Esta misma receta también se puede hacer con agua en lugar de zumo de naranja, solo que se añadiría al proceso una cucharada pequeña de azúcar]
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario