En este caso utilizaremos para hacer la receta un chicharro (también llamado jurel), aunque se puede hacer con cualquier otro pescado que nos guste.
Comenzamos lavando bien unas patatas y pinchándolas un par de veces con la punta de un cuchillo. A continuación las meteremos en el microondas unos 10 minutos a máxima potencia para que se hagan un poco; saldrán bastante asadas aunque no lo suficiente para comerlas así. Una vez tengamos las patatas las dejamos enfriar un poco, las pelamos con cuidado de no quemarnos y las cortamos en rodajas anchas.
[Con los cortes a las patatas lo que se pretende es que no exploten con la piel, aunque también se puede hacer sin piel desde el principio y sin cortes]
En una bandeja de horno colocamos el pescado y las patatas debidamente condimentadas con su aceite de oliva, sal y un poco de ajo molido. Si queremos podemos añadir alguna otra especia que sea de nuestro gusto.
Horneamos a 180º durante 15/20 minutos, emplatamos y espolvoreamos un poco de perejil picado sobre las patatas.
* Agradecer a Jose Manuel Blanco por proporcionarme esta receta y su fotografía
¡ Buen provecho !
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