Esta receta es muy cómoda y rápida de hacer si utilizamos para ella alubias de bote como he utilizado yo en este caso. El sabor del plato mejorará sustancialmente si preparamos unas buenas alubias caseras pero en esta ocasión necesitaba hacer un plato rápido y utilicé de bote.
Prepararemos primero una especie de vinagreta en un cuenco con un diente de ajo muy picado, un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, una poca de albahaca picada, sal y pimienta.
Por otra parte cortamos en tiras finas 4 o 5 pimientos de piquillo teniendo cuidado de limpiar las semillas.
En una sartén echamos la vinagreta, justo después el contenido del bote de habas y por último los pimientos de piquillo. Calentamos a fuego bajo y vamos mezclando con cuidado los ingredientes para que las alubias se rompan lo mínimo posible. Emplatamos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima si nos apetece.
¡ Buen provecho !
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