- 3 naranjas grandes
- Una cucharadita de margarina vegetal
- 3 cucharaditas de azúcar
- Un chorro de ron
Empezamos pelando las naranjas teniendo cuidado de retirar la parte blanca, ya que sino sabrían muy amargas, y las cortamos en rodajas anchas:
En una sartén colocamos la margarina y dejamos que se funda a fuego medio. Colocamos las rodajas de naranja y las pasamos un minuto por cada lado, añadiendo el azúcar poco a poco por encima de ellas.
A continuación añadimos el ron, separamos la sartén del fuego y del extractor de humos (porque sino puede salirnos una llamarada considerable), y le prendemos fuego al líquido para flambearlo. En unos pocos segundos se el alcohol se habrá evaporado del todo y el fuego se apagará. Cocinamos un minuto más a fuego bajo y estarán listas para comer.
¡ Buen provecho !
Me ha parecido un postre muy rico y curioso, y de esta forma, seguro que termino con la botella de ron...
ResponderEliminarBesitos
Es aconsejable que la cantidad de ron no supere la cantidad de naranja, sino hay que cambiarle el nombre a la receta ;)
ResponderEliminar