Vamos a hacer hoy una lubina (o robaliza, nombre en gallego), y lo haremos de una forma sencillísima y con sólo 3 ingredientes, que son:
- 2 robalizas
- 2 kg de sal gorda
- El zumo de un limón
Empezamos colocando una capa de sal sobre un bandeja de horno. Ponemos las robalizas encima y cubrimos completamente con sal hasta que no se vea ninguna parte del pescado.
Mezclamos el zumo de un limón con una poca de agua y mojamos las manos con la mezcla. Vamos prensando un poco la sal a la vez que vamos mojando las manos. Nos debería de quedar algo similar a la siguiente foto:
Horneamos 30/40 minutos a 200 º. Cuando ha terminado nos queda sólo presentarlas. Para ello rompemos la capa de sal y pasamos las robalizas a una fuente para eliminar el exceso de sal superficial. Podemos emplatar directamente o quitar los lomos con cuidado (como podéis ver en la siguiente foto), eliminando la cabeza, la cola y la piel (la cual se retira sin ningún problema).
¡ Buen provecho !
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