Para empezar el año una receta sencilla de pasta muy rica, y muy fácil de hacer. Necesitaremos lo siguiente:
- 200 ml de nata de cocinar
- 200 gr de queso gorgonzola dulce
- Nuez moscada
- Macarrones (u otra pasta)
- Aceite de oliva
- Nueces
Empezamos poniendo a cocer la pasta el tiempo indicado en el paquete en abundante agua con sal, y cuando esté lista escurrimos el agua, le echamos un chorrito de aceite de oliva, removemos y reservamos.
Mientras en una cazuela ponemos la nata a fuego medio y echamos en ella el queso cortado en tacos. Removemos y dejamos que el queso se vaya deshaciendo poco a poco hasta que nos quede una salsa densa. Cuando ya está lista incorporamos una pizca de nuez moscada y pasamos a emplatar.
En la base del plato pondremos la pasta, por encima iremos echando la salsa de queso gorgonzola, y por último añadiremos unas nueces picadas que van muy bien con este tipo de queso.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario