La época de setas empieza a llegar a su fin y hay que aprovechar los productos de temporada mientras están disponibles. Por ello hoy toca hacer una sencilla y económica receta que puede valernos como primer plato o como guarnición para otras comidas. Necesitaremos para hacerla:
- Setas del tipo que prefiramos
- Dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil
Empezamos cortando en láminas finas los dientes de ajo, y lavando bien y troceando las setas. Una vez troceadas, las dejaremos sobre papel absorbente para que pierdan el exceso de agua.
En una sartén echamos un chorro de aceite de oliva y doramos un poco los ajos a fuego no muy alto. Cuando han cogido color incorporamos las setas y removemos. Salamos y dejamos que vayan dorándose. Iremos escurriendo el exceso de líquido que puedan soltar.
Cuando estén casi listas añadimos un poco de perejil picado (natural, no de bote), removemos y listas para comer.
¡ Buen provecho !
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