5 de diciembre de 2012

Sopa rápida de merluza y copos de patata

Ha llegado el invierno (si es que alguna vez se fue de Galicia) y es hora de hacer recetas para calentar el cuerpo. Esta sopa que traigo hoy es una forma rapidísima de hacer una sopa de pescado en poco más de 5 minutos y con un resultado espectacular. Necesitaremos para hacerla:

- 1/2 litro de caldo de pescado
- 2 rodajas de merluza sin espinas (yo usé de las congeladas)
- 4 cucharadas de copos de patata (de las bolsas para hacer puré)
- Sal y perejil picado

Ponemos a calentar el caldo junto a las rodajas de merluza y dejamos hasta que hierve. En ese momento añadimos los copos de patata y removemos. Dejamos que cueza todo junto durante 5 minutos. Iremos removiendo de vez en cuando y rompiendo las rodajas de merluza.

Veremos que pasado este tiempo nos quedará una sopa con una textura muy buena, con trozos de merluza y con trocitos de puré de patata. Sólo nos faltará echarle sal a nuestro gusto y un poco de perejil picado para darle un toque.

¡ Buen provecho !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...