20 de junio de 2012

Arroz con pollo al horno

Necesitaremos lo siguientes ingredientes para hacer esta receta para 3/4 personas:

- 2 pechugas de pollo troceadas
- 1 cebolleta triturada
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de colorante alimentario
- 1 vaso grande de arroz vaporizado
- 1 vaso grande de caldo de pollo
- 1 vaso grande de agua
- Sal
- Aceite

En una olla amplia ponemos un fondo de aceite y cuando esté caliente pochamos la cebolleta un poco. A continuación incorporamos el pollo, previamente salpimentado, y dejamos que se dore un poco. Añadimos la salsa de tomate, el pimentón dulce y el ajo molido, y removemos bien durante un par de minutos.

Cuando la mezcla ha cogido suficiente calor echamos el arroz y removemos durante 5 minutos. Por último añadimos el caldo de pollo, el agua y el colorante, removemos bien y dejamos que se haga 6-7 minutos. Pasado este tiempo el arroz debería estar bastante hecho y presentar la mezcla un aspecto caldoso.

Vertemos entonces el contenido de la olla en una fuente apta para horno y horneamos 10 minutos a 180º hasta que el arroz se acabe de hacer y la mezcla tome un aspecto más compacto en la superficie.

[Si queremos podemos poner unas aceitunas y/o unas tiras de pimiento morrón por encima del arroz antes de hornearlo]

¡ Buen  provecho !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...