Para hacer esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
- Calamares o chipirones limpios y en anillas anchas
- Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Colorante alimentario
- Harina de maíz
Aclarar que las cantidades variarán dependiendo del número de comensales, así pues echaremos calamares y patatas al gusto de cada uno.
En una olla amplia ponemos un poco de aceite y pochamos en el la cebolla bien picada junto a dos dientes de ajo enteros y un par de hojas de laurel. Cuando la cebolla ha cogido color incorporamos las anillas de calamar y rehogamos durante 5 minutos para que se vayan haciendo.
Pasado este tiempo incorporamos el vino blanco y dejamos que se cocine hasta que evapore el alcohol. A continuación añadimos las patatas cortadas en cuadrados generosos y cubrimos de agua. Salamos al gusto y añadimos también un poco de colorante alimentario.
En una poca de agua tibia diluimos una cucharada de harina de maíz y la incorporamos también. Dejamos cocinar hasta que las patatas estén hechas.
[Añadimos maíz diluido en agua para esperar la salsa, ya que las patatas nuevas apenas tienen fécula y no nos ayudarán a engordar la salsa]
¡ Buen provecho !
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