Para hacer esta receta usaremos:
- Medio quilo de judías planas limpias y en pedazos
- Huevo (cocido)
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolleta
- 4 tomates maduros
- Azúcar y sal
Empezamos preparando las judías poniéndolas a cocer en abundante agua con sal. Ponemos también un huevo a cocer. Cuando estén listas escurrimos y reservamos.
Mientras van cociendo las judías, prepararemos la salsa. Picamos fino el ajo y la cebolla y pelamos los tomates y los cortamos en rodajas.
Comenzamos pochando el ajo y la cebolleta. Cuando cogen color, incorporamos los tomates y dejamos que se cocine todo junto. El tomate irá deshaciéndose y la mezcla irá espesando. Cuando esté una salsa uniforme, añadiremos una cucharilla de azúcar y una y media de sal, removemos bien, e incorporamos las judías.
Dejamos que todo el contenido coja calor y vertemos en un plato, poniendo por encima unas rodajas de huevo cocido.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario