20 de octubre de 2012

Judías con tomate

Para hacer esta receta usaremos:

- Medio quilo de judías planas limpias y en pedazos
- Huevo (cocido)
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cebolleta
- 4 tomates maduros
- Azúcar y sal

Empezamos preparando las judías poniéndolas a cocer en abundante agua con sal. Ponemos también un huevo a cocer. Cuando estén listas escurrimos y reservamos.

Mientras van cociendo las judías, prepararemos la salsa. Picamos fino el ajo y la cebolla y pelamos los tomates y los cortamos en rodajas.

Comenzamos pochando el ajo y la cebolleta. Cuando cogen color, incorporamos los tomates y dejamos que se cocine todo junto. El tomate irá deshaciéndose y la mezcla irá espesando. Cuando esté una salsa uniforme, añadiremos una cucharilla de azúcar y una y media de sal, removemos bien, e incorporamos las judías.

Dejamos que todo el contenido coja calor y vertemos en un plato, poniendo por encima unas rodajas de huevo cocido.


¡ Buen provecho !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...