9 de octubre de 2012

Varitas de merluza

Tenía en el congelador unas rodajas de merluza de esas que venden sin espinas y sin piel, y no sabía muy bien como hacerlas para variar un poco, así que me puse a buscar en internet hasta que vi algunas ideas, de las que como suele ser habitual acabé cambiando cosas para hacerlas a mi gusto, o para adecuarme a los ingredientes que tenía en casa en ese momento. Usaremos para hacer estas varitas de merluza:

- 400 grs de merluza sin piel y sin espinas
- 60 grs de queso rallado
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta
- Perejil picado

El procedimiento más sencillo no puede ser, metemos todo en la picadora y picamos hasta que quede una masa homogénea. Reservamos en el frigorífico 20-30 minutos.

A continuación le damos forma a la masa haciendo varitas, que pasaremos por último por harina, huevo batido y pan rallado con un poco de pimentón dulce.

Freímos en abundante aceite, escurrimos el exceso de grasa en papel de cocina, y emplatamos acompañando de unas rodajas de tomate y unos medallones de queso de cabra, con un poco de oréganos por encima.

¡ Buen provecho !



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