Anteriormente había hecho una receta de arroz con carne pero esta que os pongo hoy es algo distinta, porque se hace con carne picada y porque es un poco más simple que la anterior. Necesitaremos para hacerla:
- 1 vaso y medio de arroz vaporizado
- 1 vaso y medio de caldo de carne o pollo
- 1 vaso y medio de agua
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de guisantes
- Sal, pimienta negra molida y tomillo picado
- Colorante alimentario
Empezamos picando el pimiento, los dientes de ajo y la cebolleta, y lo ponemos en una cazuela con un fondo de aceite de oliva.Cuando están un poco dorados, añadimos la carne picada, salpimentamos, y cocinamos la mezcla hasta que coja color. En ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos que se haga todo junto un par de minutos sin dejar de remover.
Vertemos ahora el caldo y el agua, y dejamos que el arroz se haga. Si fuese necesario añadiremos poco a poco un poco más de agua. Cuando el arroz está casi listo, añadimos más sal si fuese necesaria, y también un puñado de guisantes y el colorante alimentario. Terminamos de cocinar, dejamos reposar 10 minutos y servimos.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario