30 de septiembre de 2013

Arroz al tomate y albahaca fresca

Toca hoy una receta muy sana y simple que nos vale para acompañar una carne a la plancha o un pescado, por ejemplo. Usaremos:

- 2 tomates
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 vaso de arroz de grano largo
- 1 vaso de caldo de pollo o verduras
- 1 vaso de agua
- Albahaca fresca (al gusto)
- Perejil picado fresco (opcional)

Empezamos pelando los tomates; para facilitar la labor los pasaremos 30 segundos por agua hirviendo y así la piel se desprenderá muy fácilmente. Cuando estén pelados los picamos en tacos pequeños.

En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y pochamos a fuego medio los tomates junto a una pizca de sal hasta que empiecen a deshacerse un poco. Añadimos entonces el arroz, removemos un par de minutos e incorporamos el caldo de pollo y el agua. [Podemos ir incorporándolo poco a poco según vaya necesitando el arroz para hacerse y que no nos quede muy líquido]

Picamos la albahaca y el perejil, y cuando el arroz está a mitad de cocción lo incorporamos, removemos y dejamos que termine de hacerse.

¡ Buen provecho !



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