Hoy pondremos un receta sencilla que puede valernos para entrante, para postre o simplemente para refrescarse en días de calor. Quizás si la publicase a principio del verano tendría más aceptación, pero aún así, es una buena forma de tomar fruta. Usaremos:
- 1 kg de sandía
- Hielo
- 1 yogur de fresa (o natural)
- Azúcar (para decorar)
La cantidad de hielo que usaremos es el equivalente a una cubitera, que o bien podemos meter en un trapo y golpearlo con un martillo o similar, o si tenemos la posibilidad, lo pondremos en un picador de hielo.
Limpiamos la sandía para quitarle todas las pepitas troceándola, e introducimos en el vaso de batidora junto al hielo picado y batimos bien. Una vez esté todo batido separamos un chorrito a un plato hondo.
Vertemos el yogur en la batidora y volvemos a batir hasta que se mezcle todo.
Cogemos la copa o vaso donde vayamos a servir el batido, y dándole la vuelta pasamos el borde primero por el líquido que teníamos reservado en el plato hondo y luego por un poco de azúcar, que pondremos en otro plato, para decorar los bordes.
Vertemos el contenido de la batidora en las copas y listo para beber.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario