1 de septiembre de 2013

Hígado encebollado

Para la primera receta después de este parón por vacaciones haremos una receta clásica como el hígado encebollado.

- 3/4 filetes grandes de hígado de cerdo o ternera
- Una cebolla y media
- Un diente de ajo
- Un vaso de vino blanco
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Una pastilla de caldo de carne
- Agua (si hiciese falta)
- Una cucharadita de harina

Picamos el ajo muy fino y la cebolla en juliana y los pochamos un poco. Incorporamos el hígado cortado en trocitos no muy grandes. Añadimos sal al gusto y cocinamos la mezcla hasta que el hígado esté dorado.

Cuando ha cogido un poco de color, añadimos un vaso de vino blanco, una cucharadita de pimentón dulce, una pastilla de caldo, y un poco de agua si le hiciese falta a la salsa.

Lo dejamos cocinar hasta que el hígado empiece a estar listo, y separamos una poca de salsa a una taza, donde le añadiremos una cucharada de postre de harina. Removemos para que no queden grumos de harina y lo incorporamos de nuevo al hígado. [Este paso es para engordar la salsa y que quede más espesa] Terminamos de cocinar.

Como acompañamiento podemos hacer unas patatas cocidas o un vaso de arroz en blanco.

¡ Buen provecho !




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