28 de marzo de 2012

Risotto de champiñones

Para hacer este risotto para dos personas usaremos:

- 1 cebolla pequeña
- 200 gr de champiñones laminados
- Vino blanco
- 1 vaso de arroz (no vaporizado)
- Caldo de verduras
- Nata de cocinar (opcional)

Picamos fina la cebolla y la ponemos a rehogar en una olla con un chorro de aceite. Antes de que coja color añadimos los champiñones, y los vamos haciendo hasta que cojan color y suelten la mayor parte del agua. A continuación incorporamos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Echamos ahora el arroz y removemos seguido durante un par de minutos antes de incorporar el líquido. El caldo lo tendremos muy caliente (podemos usar agua si queremos) y lo iremos incorporando según vaya necesitándolo el arroz para cocer. [La cantidad de líquido utilizado variará dependiendo del arroz que usemos]

Mientras el arroz se hace, removeremos bastante a menudo hasta que esté en su punto. En ese momento, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos antes de emplatar.

[Si queremos darle un toque todavía más cremoso podemos añadir, cuando ya lo tengamos listo, un chorro de nata líquida]

¡ Buen provecho !


1 comentario:

  1. HOLA AMIGO.
    PRIMERO, DARTE LAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG Y TE INVITO A QUE PARTICIPES EN EL SORTEO, ASI QUE PUEDES PASARTE A RECOGER EL LOGO CUANDO QUIERAS.
    YO TAMBIEN ME HAGO SEGUIDORA DEL TUYO DESPUES DE VER ESE RICO ARROZ.
    ME ENCANTAN LOS ARROCES.
    UN SALUDO.

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