27 de abril de 2012

Salteado de tallarines a la naranja

Os dejo una receta que me ha mandado mi amiga Vane, y esperemos que no sea la última, porque además de ser muy completa, me ha mandado un montón de explicaciones y fotos. Los ingredientes para hacerla para dos personas son:

- 125 gramos de tallarines
- 6 cucharadas de salsa de soja
- El zumo de 1 naranja pequeña
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo muy picados
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 pimiento verde
- 2 zanahorias peladas
- 1 calabacín
- 1 cebolla pequeña

Se pone agua a hervir y se añaden los tallarines con un poco de sal dejando que cuezan sobre 12 minutos. Se escurren y se refrescan con agua y se reservan.

En un recipiente mezclamos la salsa de soja, el zumo de naranja y el azúcar; reservamos.

Aparte, en un wok se echa el aceite y se saltea el ajo durante 1 minuto. A continuación se añade la cebolla y se calienta durante 5 minutos para que se empiece a ablandar. Se incorporan los pimientos, las zanahorias y el calabacín (cortado todo en tiras) y se rehogan durante 15 minutos moviéndolos frecuentemente.



Se añade la mezcla de la salsa de soja que teníamos reservada y se deja a fuego lento durante 5 minutos mezclando todo bien.



Cuando esté listo se incorporan los tallarines hasta que se calienten.

¡ Buen provecho !


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