15 de mayo de 2012

Cazuela de fideos con carne

Para hacer esta receta para dos personas utilizaremos lo siguiente:

- 300 gr de fideos gruesos
- 300 gr de carne de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolleta
- 1 tomate rallado (o 6 cucharadas de tomate frito)
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de agua caliente
- Sal
- Orégano

Aclarar antes de empezar que la carne no tiene porque ser de cerdo así que si preferimos otro tipo no hay problema. También podemos cambiar los fideos gruesos por espaguetis cortados en trocitos (como tuve que hacer yo en esta ocasión porque no tenía suficientes fideos gruesos).

Empezaremos cortando la carne en trocitos y la doramos en una cazuela amplia (mejor si es de barro) con una cucharada de aceite. Cuando coja un poco de color la reservamos.

En la misma cazuela, sin retirar el líquido que quede, pochamos la cebolleta y el ajo muy picado. A continuación añadimos el tomate y el orégano, y seguimos dorando la mezcla 4 minutos. Pasado este tiempo añadimos la carne que teníamos reservada, e incorporamos el agua, el laurel y salamos al gusto. Dejamos que cueza todo entre 15 y 20 minutos.

Para finalizar añadiremos los fideos y dejaremos cocer el tiempo indicado en el envase.

¡ Buen provecho !



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