13 de mayo de 2012

Focaccia con chorizo

Usaremos los siguientes ingredientes para hacer esta receta:

- 150 ml de agua
- 400 gr de harina
- 25 ml aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura
- Orégano y albahaca picados
- Chorizo en taquitos

Ponemos en un bol el agua, la levadura y el aceite. Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos todo bien. Cuando está todo bien mezclado incorporamos la harina y amasamos hasta que quede una masa uniforme

Tapamos la masa con un paño y dejamos que repose 1 hora. Pasado este tiempo ponemos la masa sobre una superficie previamente enharinada y la amasamos un poco más.

Estiramos dándole un grosor de unos 2cm y colocamos sobre papel de horno en una bandeja. Dejamos que repose 10 minutos y la pintamos por encima con aceite y le colocamos por encima los trocitos de chorizo, y espolvoreamos albahaca y orégano por igual por encima.

Horneamos a 180 º entre 15 y 20 minutos. Si queremos podemos cambiar los trocitos de chorizo por jamón cocido, jamón serrano, o cualquier otra cosa que veamos que le da buen sabor y buen aspecto.

Buon appetito !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...