En esta ocasión os dejo un queique o bizcocho hecho por mi madre y que yo simplemente hago de intérprete de lo escrito en la receta. Usaremos para hacerlo:
- 3 huevos
- 1 taza con 250 ml de leche
- Taza y media de harina
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 sobre y medio de levadura en polvo
- La raspadura de un limón
- Cacao en polvo
La receta es tan simple como echar todos los ingredientes en un recipiente, excepto el cacao, y batirlos bien con la batidora hasta que quede una masa homogénea.
Vertemos la mitad de la mezcla en un molde, en esta ocasión rectangular, y a la otra mitad le añadimos el cacao en polvo. Removemos bien para que el cacao se mezcle y vertemos la segunda mitad por encima de la otra.
Introducimos en el horno a 160º hasta que el queique esté completamente hecho.
Introducimos en el horno a 160º hasta que el queique esté completamente hecho.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario