2 de febrero de 2012

Coles de bruselas con nueces

Toca preparar otra receta de Jose Manuel Blanco, uno de los colaboradores de este blog. Los ingredientes para dos raciones o una bastante amplia son:

- 5-6 coles de bruselas
- 8-10 nueces
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pastilla de caldo (carne o pollo a elegir)
- Agua (aprox. 1 litro)
- Sal
- Pimienta molida

Ponemos el agua a calentar en una cazuela, y en ella diluimos la pastilla de caldo. Mientras iremos troceando las nueces.

En otra cazuela vamos poniendo a fuego medio la mantequilla hasta que se funda por completo, y cuando lo este, añadimos las nueces troceadas. Dejamos que se vayan dorando un poco y cuando cogen color, bajamos el fuego y añadimos las coles de bruselas bien lavadas y cortadas a nuestro gusto.

Salamos un poco si queremos, y añadimos el caldo que teníamos en la otra cazuela. Dejamos que cueza todo a fuego medio-bajo durante 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez se ha terminado de hacer escurrimos el agua sobrante.

Emplatamos y añadimos por encima la pimienta molida al gusto de cada uno.

¡ Buen provecho !


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