4 de febrero de 2012

Tortilla guisada

Vamos a convertir, o al menos intentarlo, una tortilla de esas que venden envasadas en un plato más sabroso y completo. No soy muy amigo de esta clase de tortilla e indudablemente nada tiene que ver con una tortilla hecha en casa, pero esta vez nos atreveremos con ella y a ver si gusta el resultado final.

Empezamos picando un par de dientes de ajo y una cebolleta bien finitos. Una vez los tengamos picados, los ponemos a pochar en una sartén junto a unos taquitos de beicon on de jamón, con un poco de aceite hasta que cojan color.

A continuación incorporamos un vaso pequeño de vino blanco y dejamos que reduzca un poco, y por último algo más de medio vaso de caldo de carne o de pollo. Ponemos todo a fuego medio.

Sacamos la tortilla del envase y con la punta de un palillo le hacemos agujeritos por ambos lados. La introducimos en la sartén donde está reduciendo la salsa y la dejamos guisar rociando por encima de vez en cuando para que se empape bien.

Emplatamos poniendo la tortilla en la base del plato y echando por encima la salsa reducida con el beicon.

¡ Buen provecho !


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