Para hacer esta receta he utilizado lo siguiente:
- 1/2 kg carne
- 12 tomates cherry
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 vaso grande de vino blanco
- 1 vaso grande de caldo de carne
- Aceite, sal y pimienta negra molida
Empezamos cortando la carne en cuadraditos y la reservamos. En esta ocasión utilicé carne de cerdo que tenía, pero os recomiendo usar ternera para que quede más jugoso. Por otro lado picamos la cebolla, los tomatitos cherry, el pimiento rojo y los ajos, todo bastante menudo.
En una olla ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos las hortalizas que hemos picado junto a una poca de sal y sofreímos todo a fuego bajo. Cuando ya han cogido color incorporamos la carne que habíamos cortado en cuadraditos, le echamos una poca de pimienta negra molida por encima y la doramos.
Cuando tenemos la carne dorada por fuera, subimos un poco el fuego, y añadimos el vino blanco. Dejamos que reduzca un poco y se evapore el alcohol. A continuación echaremos el caldo de carne y tapamos la olla.
Dejamos cocer durante 25 minutos removiendo de vez en cuando y cuando esté casi listo, si nos apetece echamos una lata de champiñones, aunque yo en esta ocasión no la utilicé.
¡ Buen provecho !
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