26 de enero de 2012

Espaguetis a la carbonara

Buscando como hacer esta receta me encontré con un montón de variantes así que al final he decidido hacerla a mi manera mezclando lo que más me ha gustado de un lado y de otro, y he utilizado lo siguiente:

- 300 gr de espaguetis
- Media cebolla
- 150 gr de beicon cortado en tiras pequeñas
- Queso rallado
- Pimienta negra molida
- Un huevo y una yema
- 200 ml nata líquida

Empezamos cociendo la pasta en abundante agua con sal el tiempo indicado en el paquete. Por otro lado ponemos a dorar el beicon y la cebolla picada finita en una sartén con una gotita de aceite. Cuando ha cogido color echamos una poca de pimienta negra, removemos, apagamos el fuego y reservamos.

En un bol ponemos el queso, el huevo y la nata y removemos. Reservamos.

Cuando la pasta ha terminado de cocer, la escurrimos bien. Ponemos la sartén de nuevo al fuego y echamos la pasta encima del beicon y la cebolla, removemos todo bien, dejamos que coja un poco de calor y apagamos de nuevo. Vertemos el contenido del bol en la sartén junto a la pasta y el beicon y removemos. Con esto conseguiremos que coja calor todo el plato pero que el huevo no se cocine.

Buon appetito !


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