Para hacer esta receta para dos personas necesitaremos lo siguiente:
- 2 cebolletas
- 1 costillar de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso grande de caldo (yo utilicé caldo de cocido)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta negra molida
En una olla ponemos un fondo de aceite de oliva y cuando esté templado echamos las cebolletas cortadas en juliana junto a una poca de sal. Pochamos un poco y añadimos los dos dientes de ajo enteros (sin pelar pero con un golpe para machacarlos y que dejen el aroma).
Cortamos el costillar de cerdo en trozos, lo salpimentamos y lo añadimos a la olla. Doramos la mezcla dándole vuelta a los trozos de costilla para que se doren un poco por cada lado
A continuación añadimos un vaso grande de caldo, removemos, tapamos, y dejamos cocinar durante 15/20 minutos a fuego bajo. Por último destapamos y dejamos que se cocine otros 5 minutos para que reduzca un poco la salsa. Apagamos el fuego y dejamos reposar por lo menos media hora.
Servimos acompañado de unas patatas, en este caso fritas.
¡ Buen provecho !
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