9 de noviembre de 2011

Crema de calabacín

Para esta receta necesitaremos 2 calabacines medianos y 4 patatas medianas.

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos para facilitar la cocción, y lavamos el calabacín y lo troceamos. Yo no pelo el calabacín porque es donde más nutrientes hay, y además me gusta el color que le dá a la crema, pero si a alguien no le gusta se puede pelar perfectamente.

Metemos los calabacines y las patatas en el fondo de una pota grande y los cubrimos de agua y los ponemos a cocer, añadiendo una poca de sal, hasta que estén blandos los ingredientes.

Escurrimos el agua dejando una poca en el fondo y con la batidora empezamos a hacer la crema. Cuando está a medio batir añadimos 6 quesitos, un brick pequeño de nata, una poca de nuez moscada (cuidado no echar mucho que es muy fuerte el sabor), más sal si fuese necesario y terminamos de batir.

Si queremos podemos añadir a modo decoración y por darle un poco de vidilla a la crema un poco de huevo picado o unos tacos de jamón o similar, aunque esto es opcional.

¡ Buen provecho !


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