Para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 1 Kg de cinta de lomo de cerdo
- Mantequilla o margarina
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 litro de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 lata de piña en almibar
- Aceite, sal y pimienta negra molida
- Patatas (como acompañamiento adicional)
Comenzamos poniendo en una cazuela un buen fondo de aceite; cuando esté caliente metemos el bloque de carne (salpimentada y con unos cortes arriba y abajo), y la doramos un poco para marcarla.
Agregamos las cebollas y los ajos muy picados, y pochamos a la vez que se sigue haciendo la carne removiendo para que no se nos pegue.Una vez cogen color añadimos el vino blanco y lo dejamos cocinar a fuego un poco más bajo durante 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo añadimos el almibar de la lata de piña y la pastilla de caldo, removemos bien y lo dejamos cocinar otros 25 o 30 minutos más.
Para acompañar este plato (además de unas patatas fritas) pondremos en una sartén una poca de mantequilla y freiremos en ella unas cuantas rodajas de piña a fuego alto durante poco tiempo ya que lo que buscamos es que queden marcadas por fuera pero jugosas por dentro.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario