Para hacer este plato para 4 personas necesitaremos lo siguiente:
- 1/2 kg carne (en trocitos pequeños o picada)
- 1 cebolleta
- 1/2 pimiento
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de tomate frito
- Un vaso y medio de arroz (largo o vaporizado preferiblemente)
- 1/2 vaso de caldo de carne
- 2 vasos de agua
- Colorante alimenticio (o azafrán)
- Aceite, sal y pimienta negra
Empezamos picando la cebolleta y el pimiento, y los pochamos en una olla con un fondo de aceite. Cuando cojan color añadimos la carne previamente salpimentada y dejamos que se dore un poco.
A continuación bajamos el fuego e incorporamos una cucharada de tomate frito y una de pimentón (yo he utilizado media de pimentón dulce y media de picante porque quería que tuviese un toque picante el plato), y removemos constantemente para que no se nos queme el pimentón.
Una vez que la carne coja color echamos el arroz y removemos durante un poco de tiempo para que se mezcle bien. Incorporamos entonces el caldo de carne,el agua y el colorante alimenticio y subimos nuevamente el fuego.
Dejamos que el arroz se vaya haciendo y si es necesario echamos más agua (eso dependerá del tipo de arroz que hayamos elegido y del tiempo que lo dejemos) [Yo aconsejo utilizar arroz vaporizado ya que no se pasa y nos quedará mejor más fácilmente]
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario