Esta receta es un experimento de los mios y le puse este nombre porque básicamente es una albóndiga pero con apariencia de croqueta. Generalmente las albóndigas son blandas por fuera pero estas son crujientes. Para poder hacerlas necesitaremos:
- 500 gr carne picada mixta
- 1 patata
- 2 huevos
- Ajo picado
- Pimienta blanca molida
- Perejil
- Sal
- Aceite
- Pan rallado casero (grueso)
Cocemos la patata y hacemos un puré espeso machacándola bien. Por otro lado batimos los huevos y les añadimos ajo picado, perejil y pimienta.
En un bol echamos la carne picada, el puré de patatas y la mezcla del huevo, y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Con la ayuda de una cuchara hacemos bolas pequeñas y las vamos envolviendo en pan rallado.
Dejamos reposar media hora y las freímos en abundante aceite caliente. Acompañamos de un salsa y patatas o arroz, o simplemente con unas patatas fritas.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario