Para esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 4 jamoncitos de pollo (2 por comensal)
- 4 naranjas
- 1 vaso de vino dulce
- 1 cebolleta
- Perejil
- Aceite
Comenzamos poniendo un fondo de aceite en una pota amplia y cuando esté caliente metemos el pollo y lo marcamos para que se haga bien por fuera. Mientras el pollo se está dorando añadimos una poca de ralladura de la corteza de la naranja y cocinamos a la vez.
Pasados unos minutos añadiremos la cebolleta bien picada y dejaremos que se haga, bajando el fuego, hasta que coja algo de color. En ese momento añadimos el vaso de vino dulce y dejamos que la mezcla vaya reduciendo para que el alcohol se evapore.
A continuación añadiremos el zumo de las naranjas, algo de perejil picado y salamos al gusto de cada uno. Toda esta mezcla la dejamos cocinar a fuego medio entre 35 y 40 minutos para que la salsa vaya cogiendo consistencia y el pollo se termine de hacer.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario