Cortamos 1 Kg de carne en trozos y los doramos en una pota grande. Vamos añadiendo sucesivamente los siguientes ingredientes previamente muy picados (incluso triturados con batidora): 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1/3 pimiento rojo y 1 tomate.
Cuando la mezcla coja color añadimos un vaso de vino blanco y dejamos reducir. Salamos al gusto e incorporamos una pastilla de avecrem.
Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que ablande la carne. Añadimos una zanahoria en rodajas pequeñas cuando la carne ya esté blanda.
Añadimos patatas (la cantidad que cada uno quiera) cortadas en cuadrados [romperlas al cortar para que los bordes queden desiguales y al cocinar ayuden a engordar la salsa], y también un poco de colorante. Ir añadiendo agua si fuese necesario.
Cuando las patatas estén blandas añadiremos un puñado de guisantes y terminamos de cocer.
¡ Buen provecho !
No hay comentarios:
Publicar un comentario