6 de octubre de 2013

New York cheesecake

Llevo una temporada bastante liado entre el trabajo y las clases y eso no me permite publicar tantas recetas como me gustaría, pero para eso está Simona que vuelve de colaboradora al blog con este cheesecake. Usaremos para hacerlo:

- 1 paquete de galletas Maria
- 100 gr de margarina a temperatura ambiente
- 700 gr de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 2 cucharadas de harina de repostería
- 150 gr de azúcar
- 3 huevos y 2 yemas
- 1 brick pequeño de nata de montar
- La ralladura de un limón
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- Mermelada de frutos del bosque

Empezamos preparando la base triturando las galletas y añadiéndole la mantequilla hasta que nos quede una masa homogénea. Forramos con esta masa el fondo y un poco de las paredes de nuestro molde para horno (mejor si es desmontable). Horneamos unos 12 minutos a 200ºC y sacamos del horno.

Mientras la base se va haciendo, en un bol amplio ponemos el queso de untar y lo batimos ligeramente, y vamos incorporando poco a poco según batimos (importante no dejar de batir) el azúcar y el azúcar avainillado, la harina, la ralladura del limón, los huevos y las yemas, y por último la nata. Tiene que quedarnos una masa homogénea con todos los ingredientes bien integrados. (Cuidado con la ralladura de limón, sólo usar la parte amarilla, que no lleve nada de lo blanco o nos amargaría en exceso la tarta)

Introducimos nuevamente en el horno y dejamos que se haga 15 minutos a 200ºC, y a continuación bajamos la temperatura a 100ºC y lo dejamos una hora más. Pasado este tiempo apagaremos el horno pero dejaremos al menos 45 minutos la tarta dentro con la puerta un poco abierta, para que repose y pierda el calor gradualmente.

Pasado este tiempo desmoldamos y cubrimos la superficie con la mermelada de frutos del bosque e introducimos en el frigorífico hasta la hora de servirla.

Enjoy your meal !






2 comentarios:

  1. Te ha quedado espectacular. Yo aprendí a hacerla al baño maría dentro del horno, y debo decir que la humedad le aporta una textura mucho mejor, es más jugosa y queda más alta. Desde que lo hice la primera vez ya no he cambiado...

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  2. Gracias Ana. Habrá que probar para futuras ocasiones a hacerla como tú dices. Todo sea por mejorar :D

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