30 de mayo de 2014

Garbanzos con carne en salsa tomate

Después de unos cuantos días desaparecido por temas de estudios y trabajo, vuelvo al blog con una receta sencilla, para aprovechar esa carne que nos sobra, o como en mi caso para darle salida a alguna pieza que se nos quedó olvidada por el frigorífico. Usaremos lo siguiente:

- Una cebolla pequeña
- Un bote de garbanzos cocidos
- Tomate triturado
- Un costillar de cerdo (u otra carne que queramos)
- Sal
- Pimienta negra molida

En mi caso he utilizado un costillar de cerdo al que quité el hueso y piqué finamente, que cocí previamente con unas verduras para hacer un caldo, pero podéis usar una carne asada, un trozo de carne que hayáis cocido o cualquier carne que podamos picar. Una vez tenemos nuestra carne cortada en trocitos, la reservamos y picamos la cebolla muy fina.

En una sartén amplia ponemos la cebolla a pochar y cuando coja un poco de color, incorporamos la carne y dejamos que se haga todo junto unos minutos. Añadimos entonces el bote de garbanzos, escurridos previamente, salpimentamos y removemos. Por último vertemos el tomate triturado y dejamos que se cocine todo junto unos 5 minutos a fuego lento.

¡ Buen provecho !






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