24 de abril de 2014

Macarrones con carne guisada

Ingredientes:

- 400 gr de carne de cerdo
- macarrones para 2/3 personas
- 2 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- Medio pimiento rojo
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Colorante alimentario

Empezamos limpiando la carne y cortándola en trocitos; pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas, picamos el pimiento y la cebolleta.

En una cazuela amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y a fuego medio vamos pochando las verduras junto a una pizca de sal. Pasados 5 minutos incorporamos la carne y doramos ligeramente todo. Añadimos entonces el vino blanco, removemos y dejamos que reduzca.

A continuación ponemos los macarrones en la cazuela junto al resto de ingredientes y removemos durante un par de minutos. Vertemos ahora el agua hasta que cubra la pasta, y le ponemos una poca más de sal y un sobre o cucharadita de colorante alimentario. Removemos todo bien y dejamos que se cocine hasta que la pasta esté a nuestro gusto. Cuando casi esté cocida añadimos el tomate triurado y removemos. Dejamos que termine de hacerse. [Es preferible que quede al dente porque al no escurrirse el líquido de la cocción, siempre se hará un poco más mientras que no lo emplatamos]

¡ Buen provecho !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...