4 de enero de 2014

Raxo a la pimienta negra

Ingredientes:

- 400 gr de raxo (lomo de cerdo) en trocitos
- Ajo molido
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pimienta negra en granos (unos 20 granos)
- 1 brick de nata (200 ml)
- 2 cucharadas de ron
- Sal
- Patatas (acompañamiento)

Preparamos el raxo cortándolo en trocitos y salpimentándolo. En una sartén con un poco de aceite, lo doramos un poco, y luego añadimos ajo molido y dejamos otros 5 minutos que se haga. Reservamos en un plato aparte.

En la misma sartén, vertemos la nata junto a una pizca de sal y dos cucharadas de ron. Calentamos hasta que empiece a burbujear e incorporamos una poca de pimienta negra molida y los granos de pimienta. Dejamos que se cocine a fuego medio para que reduzca la salsa. Por último volvemos a poner el raxo junto a la salsa, y dejamos unos minutos más.

Preparamos también unas patatas fritas como acompañamiento y emplatamos todo junto.

¡ Bo proveito !




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...