Ingredientes:
- 400 gr de raxo (lomo de cerdo) en trocitos
- Ajo molido
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de pimienta negra en granos (unos 20 granos)
- 1 brick de nata (200 ml)
- 2 cucharadas de ron
- Sal
- Patatas (acompañamiento)
Preparamos el raxo cortándolo en trocitos y salpimentándolo. En una sartén con un poco de aceite, lo doramos un poco, y luego añadimos ajo molido y dejamos otros 5 minutos que se haga. Reservamos en un plato aparte.
En la misma sartén, vertemos la nata junto a una pizca de sal y dos cucharadas de ron. Calentamos hasta que empiece a burbujear e incorporamos una poca de pimienta negra molida y los granos de pimienta. Dejamos que se cocine a fuego medio para que reduzca la salsa. Por último volvemos a poner el raxo junto a la salsa, y dejamos unos minutos más.
Preparamos también unas patatas fritas como acompañamiento y emplatamos todo junto.
¡ Bo proveito !
No hay comentarios:
Publicar un comentario