17 de abril de 2012

Sopa stracciatella

Esta sopa es de origen italiano, más concretamente romano, y es muy barata y muy sencilla de elaborar, además de ser muy rica, por supuesto. Para hacerla para 4 personas usaremos lo siguiente:

- 1 litro de caldo (pollo o carne)
- 3 huevos
- Queso parmesano rallado
- Nuez moscada, sal y pimienta negra molida

Empezamos poniendo a calentar el caldo hasta que hierva. [Usaremos un caldo casero, de brick o cacitos (yo usé estos últimos), pero no pastillas]

Por otro lado batimos los 3 huevos y les añadimos una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra molida.

Cuando el caldo está hirviendo vamos incorporándole los huevos poco a poco mientras removemos para que se vayan rompiendo (stracciato = despedazado, de ahí el nombre de la receta). Dejamos que cueza 3 minutos más todo, y apagamos el fuego. En ese momento añadimos el queso parmesano rallado, y servimos.

[Si queremos podemos añadir fideos a esta sopa, y los echaremos antes de incorporar el huevo para que les dé tiempo a hacerse]

Buon appetito !


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