5 de abril de 2012

Naan (Pan hindú)

Un día viendo un reportaje sobre Singapur, ví este tipo de pan y me llamó bastante la atención por alguno de los ingredientes que llevaba la masa (yogurt). Me decidí a probarlo, y la verdad es que el resultado es muy bueno. Hay muchas formas de hacerlo ya que se le pueden añadir más cosas como queso o especias, pero para empezar lo hice de una forma más simple. Usaremos lo siguiente para hacer 4 panecillos grandes:

- 300 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de sal
- Un chorro pequeño de leche
- 10 gr de levadura de panadero
- 1 yogurt griego natural
- 1 cucharada de aceite de girasol
- Margarina

En un bol amplio ponemos la harina junto a la sal y hacemos un agujero en el medio.

Calentamos un poco la leche y deshacemos en ella la levadura. Vertemos la mezcla en el agujero que hicimso en la harina. Añadimos también el aceite y el yogurt y removemos todo muy bien.

En una superficie lisa, previamente enharinada, echamos la masa y con la ayuda de un rodillo la trabajamos un poco para que quede uniforme. Tapamos con un trapo fino y dejamos que la masa repose una hora.

Cuando ya reposó amasamos un poco más de nuevo y cortamos la masa en 4 pedazos iguales.

Estiramos un poco cada pedazo de masa y colocamos sobre una bandeja de horno. Pintamos cada panecillo por encima con una poca de margarina (previamente derretida en el micro o al baño maría).

Horneamos a 210º durante 12 minutos.

Selamat makan !


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