1 de enero de 2012

Hamburguesas al vino

Esta receta es una forma de comer hamburguesas de una forma menos convencional pero muy rica. Utilizar una carne de buena calidad y un vino decente para cocinarlas hará que nuestro plato tenga un muy buen sabor.

Comenzamos poniendo un poco de aceite de oliva en la sartén y hacemos las hamburguesas del modo habitual, pasándolas un poco por cada lado hasta que queden hechas de un modo uniforme. No pondremos el fuego demasiado alto porque no queremos que se tueste mucho por fuera.

Una vez la carne esté medianamente cocinada añadimos un vaso de vino blanco que cubra las hamburguesas y dejamos que vaya poco a poco reduciendo hasta que se evapore todo el alcohol y la salsa coja un poco de consistencia. De esta forma las hamburguesas terminarán de hacerse por dentro y quedarán blanditas.

Por otro lado cocemos unas patatas con una poca de sal y una vez las tengamos listas las cortamos en rodajas.

Emplatamos colocando las hamburguesas y las rodajas de patata. Vertemos sobre ambas cosas la salsa de cocinar las hamburguesas y sobre las patatas echamos una poca de sal y un poco de perejil picado.

¡ Buen provecho !


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