6 de enero de 2012

Pollo a la coca-cola

Esta receta se puede hacer con la parte del pollo que prefiramos; yo en esta ocasión he usado los muslos y las alas. Además de esto sólo necesitaremos una cebolleta, 400 ml de coca-cola y una poca de sal.

Empezamos picando en juliana una cebolleta y la doramos en una olla. Una vez coja color la sacamos y la reservamos.

Salpimentamos los trozos de pollo y los doramos en el mismo aceite que hemos sofrito la cebolleta. Cuando tenemos el pollo bien dorado por ambos lados añadimos de nuevo la cebolleta junto a la coca-cola y dejamos que se cocine todo durante 15-20 minutos.

Este plato habitualmente se hace con un sobre de sopa de cebolla en vez de con cebolleta, pero prefiero el sabor de la cebolleta fresca al de la sopa de sobre, y por eso la cambié. Algunas personas añaden un tomate maduro triturado, o un buen chorro de ketchup a la hora de cocer el pollo, pero yo preferí no echárselo, aunque si a alguien le gusta puede incorporarlo sin problema.

¡ Buen provecho !


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...