19 de enero de 2014

Pechugas de pollo gratinadas con mostaza a la antigua y queso

Hoy os traigo una receta de un blog que me gusta mucho, y que en alguna ocasión ya os lo recomendé; es La cocina de lechuza donde he visto estas pechugas de pollo con un aspecto estupendo y me decidí a hacerlas. He usado los siguiente:

- 2 pechugas de pollo
- Sal
- Ajo molido
- Aceite de oliva
- 1/2 tarrina de queso de untar
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- Queso rallado

Empezamos preparando las pechugas de pollo abriéndolas por la mitad a lo largo en forma de libro y les ponemos un poco de sal y un poco de ajo molido. Reservamos. [En la receta original usa sal de ajo, pero yo no tenía]

Preparamos por otro lado una mezcla del queso de untar con la mostaza, que nos quede uniforme.

En una bandeja para horno ponemos un poco de aceite en el fondo (lo suficiente para que no se nos peguen) y colocamos las pechugas encima. Untamos abundantemente con la mezcla de queso y mostaza, y para finalizar espolvoreamos queso rallado (del tipo que más nos guste) por encima.

Horneamos 10 minutos a 180º con calor arriba y abajo. A mayores le puse dos minutos más con calor solo arriba para que se tostase un poco el queso. Servimos acompañando de una ensalada.

¡ Buen provecho !





5 comentarios:

  1. Hola, felicidades por tu blog. Es realmente agradable y cuántos hermosa receta. Me he unido a sus partidarios. Si te gusta la falta falta también. Francesca.

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  2. Tiene muy buena pinta estas pechugas de pollo, seguro que las probamos.
    Me quedo por aquí para seguir aprendiendo.
    un abrazo

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  3. Gracias a los dos por vuestros comentarios :D

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  4. Hola, esas pechugas pintan muy bien.
    Seguro que con algun retoque también la copio.
    Me ha gustado mucho la idea, así que por aqui o por Google+ iré siguiendo tus recetas
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Gracias por el interés ;) Espero las disfrutes

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