23 de febrero de 2014

Conejo a la cazadora

Ingredientes:

- 1 conejo troceado (entre 1kg y 1,5Kg)
- 3 dientes de ajo fileteados
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen extra
- 150 gr, panceta ahumada en tacos
- 1 cebolleta picada fina
- 2 zanahorias en trozos grandes
- 1 lata de champiñones enteros
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 8 cucharadas de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua

Lo ideal para hacer el conejo es dejarlo macerar durante un día en el frigorífico. Para ello picaremos los ajos, el perejil y haremos un majado junto a una poca de sal, pimienta negra molida, y aceite de oliva. Impregnamos bien los trozos de conejo y los dejamos reposar hasta el día siguiente.

En una cazuela amplia ponemos un poco de aceite y doramos a fuego alto el conejo para que se selle por fuera bien aunque por dentro quede crudo, no es problema porque luego ya terminará de hacerse. Cuando hemos dorado todos los trozos los reservamos.

En la misma cazuela pochamos ahora la cebolleta, la zanahoria y la panceta ahumada en tacos. A continuación incorporamos el pimentón dulce, removemos; ponemos también el tomate triturado y corregimos de sal.

Dejamos que se cueza todo un par de minutos mientras removemos e introducimos de nuevo el conejo y los champiñones. Vertemos el vaso de vino y el agua, tapamos la cacerola y dejamos que cueza todo bien hasta que la salsa reduzca y el conejo se haga bien por dentro.

¡ Buen provecho !


2 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el conejo, no había pensado esta receta. Muchas gracias. Felicidades por el blog

    Un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

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    Respuestas
    1. Anímate a hacerla que seguro te convencerá. Que la disfrutes ;)

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