11 de julio de 2013

Champiñones Portobello al estilo griego

Ingredientes:

- 600 gr de champiñones Portobello
- El zumo de un limón
- Tomate triturado o una salsa de tomate
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de romero
- 1/2 cucharadita de perejil picado
- 1/2 cucharadita de albahaca
- Sal

Limpiamos los champiñones con un paño o papel mojado, en vez de lavarlos bajo el grifo, ya que el champiñón absorbe muy fácilmente la humedad y no nos interesa que suelten líquido. Cortamos en 4 cada uno, y los echamos en una cazuela amplia con un pequeño chorro de aceite caliente (2 cucharadas). Removemos un par de minutos para que se hagan ligeramente, con cuidado de no romperlos demasiado. Añadimos entonces el zumo del limón, que exprimiremos a mano, y removemos bien.

Vertemos la salsa de tomate en la cazuela y dejamos que empiece a hervir. En ese momento preparamos una mezcla con todas las especias junto a una poca de sal y las incorporamos. Dejamos que cueza todo unos 7 minutos y apagamos.

[La cantidad de salsa de tomate dependerá un poco de la textura que tenga la que elijamos, así que lo mejor es echarle a ojo hasta que veamos que es suficiente para que puedan cocer los champiñones]

[En esta ocasión he utilizado Portobello, pero si preferimos podemos usar otro tipo de champiñón]

Bon Appetit !



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