23 de octubre de 2013

Galletas de margarina

Ingredientes:

- 150 gr de margarina (mantequilla si preferimos)
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 250/300 gr de harina de repostería

Ponemos la margarina en un bol e introducimos en el microondas unos segundos para que se ablande y poder trabajar bien con ella. Sacamos del micro e incorporamos el azúcar (los dos tipos) poco a poco mientras removemos para con cuidado de que no nos queden grumos.

A continuación añadimos un huevo y removemos bien. Para finalizar de hacer la masa vamos incorporando la harina, tamizándola, mientras vamos removiendo, hasta que nos queda una masa homogénea, que no se pegue en las manos y que se pueda trabajar con facilidad. Hacemos una bola con la masa y la introducimos media hora en el frigorífico.

Pasado este tiempo trabajamos la masa estirándola sobre una superficie enharinada, para que no se nos pegue. Dejaremos la masa de medio centímetro de grosor y cortamos con algún molde que tengamos.

Ponemos las galletas sobre una bandeja papel de hornear e introducimos en el horno a 180º durante 12 minutos.

¡ Buen provecho !



2 comentarios:

  1. Hola!! una preguntita, la masa "suda" ¿cuando le echas margarina? es que a mi me ocurre a veces, no sé si es porque he echado una que se ablanda mucho o qué ocurre :(

    Muy buena la entrada y la receta, me quedo por aquí un tiempito :P

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  2. Si lo haces con mantequilla y no lleva suficiente harina puede que sude un poco, pero al volver a estirar después de reposar, debería quedar solucionado porque siempre aportas algo más de harina.

    Al hacerlas con margarina es más complicado porque el contenido graso es menor. Yo la margarina solo la atempero un poco para poder trabajarla, no llego a derretirla del todo, quizás también ayude, no sabría decirte a ciencia cierta.

    Gracias por tus visitas Irene :D

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