16 de enero de 2014

Cous cous cremoso con salchichas picadas al curry

Esta receta es una buena forma de ahorrar un dinero cambiando carne picada por un paquete de salchichas normales, que son muy baratas, y el resultado del plato es muy bueno. Por muy poco dinero podemos hacer un plato con mucho sabor y en poco tiempo. Usaremos lo siguiente:

- 1 paquete de salchichas tipo frankfurt (las normales de toda la vida)
- 1 brick de nata de cocinar pequeño (200ml)
- 1 cucharadita de curry
- Media cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de cous cous (2 personas)

Metemos en la picadora la cebolleta y los dientes de ajo y los trituramos. Reservamos. Hacemos la misma operación con las salchichas hasta que nos queden picadas (no necesitan triturarse mucho). Nos debería de quedar algo similar a lo de la siguiente foto:


Por un lado preparamos el cous cous siguiendo las indicaciones del envase y reservamos caliente. Mientras se hace, pondremos un chorrito de aceite de oliva en una sartén amplia y pondremos a pochar la cebolla y el ajo junto a una poca de sal. Cuando coja color incorporamos las salchichas, y a fuego medio, las doramos ligeramente.

Vertemos la nata en la sartén, removemos e añadimos el curry. Dejamos que espese un poco la nata mientras removemos. Por último ponemos el curry en la sartén, le damos unas vueltas para que coja todos los sabores y servimos.

¡ Buen provecho !






2 comentarios:

  1. Muchas gracias Naroa. Sin duda me verás por tu blog. Me encanta probar comidas de diferentes lugares del mundo. Seguro que acabo haciendo alguna receta de las tuyas. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola! Me he topado con tu blog por casualidad y me ha encantado tanto que creo que te mereces un premio. Pásate por mi blog para verlo :) http://naranjasconfitadas.blogspot.com.es/
    Además, me quedo como seguidora, que seguro que aprendo un montón.
    Un besito!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...