29 de junio de 2013

Sopa de tomate y albahaca con queso feta

Ingredientes:

- 400 gr. de tomate triturado
- 500 ml. de caldo de verduras
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- Albahaca fresca picada
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso feta

Picamos muy fina la cebolla y los dientes de ajo, y los ponemos a pochar en el fondo de una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos también una pizca de sal y una poca de pimienta negra molida.

Cuando ha cogido un poco de color la mezcla, vertemos el tomate triturado y dejamos cocer unos 10 minutos junto a una cucharadita de sal y otra de azúcar. Pasado este tiempo incorporamos la albahaca picada (la cantidad que deseemos), removemos durante un par de minutos, y echamos a la mezcla el caldo de verduras. Dejamos que cueza todo junto 20 minutos más.

Emplatamos sirviendo la sopa en un plato hondo, y poniendo por encima unos taquitos de queso feta.

¡ Buen provecho !



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...