14 de septiembre de 2013

Tarta de bizcocho, crema de chocolate negro y almendras

Hoy os dejo la receta de la tarta que me hizo Simona para mi cumpleaños, que fue el miércoles y por eso no publiqué receta. Es algo más laboriosa que las recetas que pongo normalmente, pero os aseguro que el resultado es buenísimo, aunque yo no soy muy objetivo, porque me encantan las almendras y el chocolate negro. Los ingredientes son los siguientes:

Para el bizcocho:

2 cucharaditas de azúcar avainillado
4 huevos
200 gr. de azúcar
1 sobre de levadura de repostería
75 gr. de maicena
100 gr. de harina
25 gr. de almendras molidas

Para la crema de chocolate negro:

6 hojas de gelatina neutra
100 ml. de leche
300 gr. de azúcar
75 gr. de chocolate negro
1 cucharadita de cacao en polvo
500 ml de nata de montar

Para los bombones de decoración:

50 gr. de chocolate negro
50 gr. de almendras molidas


Elaboración:

1. Empezamos haciendo el bizcocho:

Ponemos en un bol el azúcar avainillado, los huevos, el azúcar, y mezclamos todo. Añadimos la harina tamizándola, la maicena, y el sobre de levadura. Removemos todo bien. Añadimos por último las almendas molidas y removemos de nuevo.

Vertemos el contenido del bol en un molde de silicona, e introducimos en el horno 35 minutos a 180º. Cuando se termine de hacer dejamos enfriar.

2. Para hacer la crema de chocolate empezamos hidratando las 6 hojas de gelatina en agua fría.

Mientras ponemos una cazuela a fuego bajo con el chocolate troceado, la leche, el azúcar y el cacao en polvo. Removemos hasta formar una masa cremosa. Añadimos entonces la gelatina (previamente escurrida) y removemos todo bien. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar.

En un bol montamos la nata y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior hasta tener una crema homogénea.

3. Para los bombones sólo tendremos que derretir el chocolate en el microondas y añadirle las almendras molidas. Cuando empiece a enfriar le damos forma con dos cucharillas, colocamos sobre papel de horno y metemos en el frigorífico para que se terminen de endurecer.


Montaje:

Con la ayuda de un cuchillo de sierra grande, partimos el bizcocho en 3 rodajas del mismo grosor. Ponemos la primera de ellas de base y vertemos encima una poca de la crema (un poco menos de un tercio). Repetimos la operación con la segunda y la tercera.

Si hemos usado algo menos de un tercio para poner encima de cada capa, nos debería de sobrar una poca de crema, que usaremos para los lados. Estiramos bien con una espátula para que quede igualda por todos lados, y sólo nos queda decorar a nuestro gusto.

En este caso la decoración consiste en los almendras molidas y chocolate negro rallado, espolvorado por encima, y a mayores los bombones que hemos hecho anteriormente.

¡ Buen provecho !


2 comentarios:

  1. Me gusta mucho todo lo que he visto en tu web.

    Ya me tienes de seguidor.

    Me agradaria que me visites mi web, y le picaras a me gusta.
    Estoy empezando con esto de la web de cocina y estoy ilusionado

    Muchas gracias y nos vemos

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  2. Gracias Vicente.

    He visitado tu web y tienes unas recetas buenísimas. Ya he tomado nota de alguna para hacerla.

    Un saludo

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